Цветная витушка несладкая


Тесто для такой витушки делается в хлебопечке. Получается нежной на вкус и воздушной. Подойдет для праздничного стола, а необычный вид этой выпечки завоюет внимание ваших гостей.


Ингредиенты

  • Сыворотка или вода 220 мл
  • Мука пшеничная 450 г
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие 2 ч.л.
  • Базилик сухой 0,5 ч.л.
  • Куркума 0,5 ч.л.
  • Паприка 0,5 ч.л.
  • Какао 0,5 ч.л.
  • Кунжут (для присыпки)
  • Желток (для смазывания)


Приготовление пошагово

В ведерко хлебопечки загрузить продукты в соответствии с инструкцией вашей хлебопечки, кроме куркумы, паприки, какао, кунжута и желтка. Выставить режим

Раскатать из каждого куска теста жгуты.

Сплести из них косу. Смазать желтком и посыпать кунжутом. Оставить, накрыв пищевой пленкой, смазанной маслом, до увеличения объема витушки в 2 раза. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 30-40 минут. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Тефтели Янтарные с морковью

Пельмени с печенью

Сырники с сухофруктами и яблоком