Цветная витушка несладкая
Тесто для такой витушки делается в хлебопечке. Получается нежной на вкус и воздушной. Подойдет для праздничного стола, а необычный вид этой выпечки завоюет внимание ваших гостей.
Ингредиенты
- Сыворотка или вода 220 мл
- Мука пшеничная 450 г
- Растительное масло 2 ст.л.
- Соль 1,5 ч.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Дрожжи сухие 2 ч.л.
- Базилик сухой 0,5 ч.л.
- Куркума 0,5 ч.л.
- Паприка 0,5 ч.л.
- Какао 0,5 ч.л.
- Кунжут (для присыпки)
- Желток (для смазывания)
Приготовление пошагово
В ведерко хлебопечки загрузить продукты в соответствии с инструкцией вашей хлебопечки, кроме куркумы, паприки, какао, кунжута и желтка. Выставить режим
Раскатать из каждого куска теста жгуты.
Сплести из них косу. Смазать желтком и посыпать кунжутом. Оставить, накрыв пищевой пленкой, смазанной маслом, до увеличения объема витушки в 2 раза. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 30-40 минут. Приятного аппетита!