Пельмени с печенью


Если любите блюда из печени, то попробуйте приготовить пельмени или вареники с начинкой из печени. Тесто для этих пельменей делается на томатном соке, это придает своеобразную пикантность.


Ингредиенты

  • Мука пшеничная 450 г
  • Томатный сок (без солихолодный) 210 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль (для теста-1ч.л.,для начинки -по вкусу)
  • Печень (говяжья или свиная) 600-650 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло растительное (для жарения)
  • Сало свиное (свежее,можно с прослойками мяса) 120-150 г
  • Чеснок 2 зуб
  • Перец черный (молотый)


Приготовление пошагово

В ведерко хлебопечки налить сок, выбить яйцо, положить просеянную муку, добавить соль. Выбрать программу для замеса пельменного теста. (у меня по времени 23 минуты)

Обжарить крупно порезанный лук и чеснок на растительном масле.

Добавить подготовленную печень, порезанную небольшими кусками. Жарить почти до готовности. Дать остыть.

Печень с луком и свиное сало пропустить через мясорубку. Добавить соль и черный перец по вкусу.

Хорошо перемешать.

Раскатать тесто, выемкой или рюмкой вырезать кружочки.

Положить на кружочек тесто половину чайной ложки фарша. Слепить пельмени.

Или можно налепить вареники

Варить в кипящей подсоленной воде около 5 минут. Можно приготовить в пароварке (я обычно готовлю вареники) -20-25 минут. Подать со сметаной или соевым соусом. Приятного аппетита.

Популярные сообщения из этого блога

Тефтели Янтарные с морковью

Сырники с сухофруктами и яблоком