Пельмени с печенью
Если любите блюда из печени, то попробуйте приготовить пельмени или вареники с начинкой из печени. Тесто для этих пельменей делается на томатном соке, это придает своеобразную пикантность.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 450 г
- Томатный сок (без солихолодный) 210 мл
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль (для теста-1ч.л.,для начинки -по вкусу)
- Печень (говяжья или свиная) 600-650 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло растительное (для жарения)
- Сало свиное (свежее,можно с прослойками мяса) 120-150 г
- Чеснок 2 зуб
- Перец черный (молотый)
Приготовление пошагово
В ведерко хлебопечки налить сок, выбить яйцо, положить просеянную муку, добавить соль. Выбрать программу для замеса пельменного теста. (у меня по времени 23 минуты)
Обжарить крупно порезанный лук и чеснок на растительном масле.
Добавить подготовленную печень, порезанную небольшими кусками. Жарить почти до готовности. Дать остыть.
Печень с луком и свиное сало пропустить через мясорубку. Добавить соль и черный перец по вкусу.
Хорошо перемешать.
Раскатать тесто, выемкой или рюмкой вырезать кружочки.
Положить на кружочек тесто половину чайной ложки фарша. Слепить пельмени.
Или можно налепить вареники
Варить в кипящей подсоленной воде около 5 минут. Можно приготовить в пароварке (я обычно готовлю вареники) -20-25 минут. Подать со сметаной или соевым соусом. Приятного аппетита.