Купаты


Редко кто откажется от вкусных, ароматных, горячих купат. Конечно, самое идеальное пожарить их на углях, но в крайнем случае можно запечь в духовке или аэрогриле.


Ингредиенты

  • Свинина (не жирная) 1,5 кг
  • Сало свиное (свежее) 150 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Гранат (зерна или барбарис) 2-3 ст.л.
  • Кишки свиные (тонкиеоколо 2 метров)
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Гвоздика (молотая пара щепоток)
  • Корица (молотаяпара щепоток)
  • Кориандр (молотый)
  • Соль
  • Перец красный (молотый по вкусу)
  • Минеральная вода (газированная) 0,5 л
  • Чеснок 4-5 зуб.


Приготовление пошагово

Кишки замочить на пару часов в минералке, почистить, хорошо промыть.

Свинину, лук, чеснок пропустить через мясорубку с крупной решеткой, сало мелко порезать или пропустить через мясорубку с мясом и луком. Добавить соль, пряности, зерна граната или барбарис. Хорошо перемешать.

С помощью патрубка для набивки колбас или обрезанной пластиковой бутылки, наполнить кишки фаршем, каждые 12-15 см, перекручивая кишку, формируем купаты.

Полуфабрикат купат готов.

Выкладываем на смазанную растительным решетку, под низ ставим противень, застеленный фольгой. Купаты в нескольких местах прокалываем иглой, чтобы не лопнули при запекании. Ставим в разогретую духовку, запекаем при температуре 180-190 градусов около часа, по мере надобности переворачивая. Или одеваете на шампур и жарите на мангале. Подаете с маринованным луком, кинзой и свежими или грилироваными овощами, соусом ткемали. Приятного аппетита! Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Тефтели Янтарные с морковью

Пельмени с печенью

Сырники с сухофруктами и яблоком