Сырники с сухофруктами и яблоком
Сырники -очень вкусное блюдо. А если добавить в тесто любимых сухофруктов и яблоко они станут еще вкуснее. Попробуйте такие сырнички, вам обязательно понравится. В тесто не входит яйцо, но при этом сырники прекрасно лепятся и жарятся.
Ингредиенты
- Творог 250 г
- Йогурт или сметана 1-2 ст.л.
- Сухофрукты (курага, чернослив и т.д.) 5-6 шт.
- Яблоко (не очень сладкое) 1 шт.
- Сахар 1,5 ст.л.
- Мука (в тесто -0,5 стак., для панировки - 0,5 стак.) 1 стак.
- Сахарная пудра или сметана (для заправки готовых сырников)
- Растительное масло (для жарки)
Приготовление пошагово
В творог добавить йогурт или сметану и сахар. Хорошо растереть. Сухофрукты нарезать кусочками, яблоко - кубиками и перемешать с творожной массой. Добавить муку и замесить не крутое тесто. Слепить сырники, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле. Посыпать сахарной пудрой или подать со сметаной, вареньем. Приятного аппетита!